السبت - 26 يوليو 2025 - الساعة 01:12 ص بتوقيت اليمن ،،،
صدى الساحل - الحديدة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بالحديدة عن استكمال التحضيرات لإطلاق حملة تحصين طارئة ضد الكوليرا في مديريتي الخوخة وحيس غدًا السبت.
وتأتي هذه الحملة ضمن جهود مكثفة لمواجهة تفشي الكوليرا، مدعومة بحملات توعية وحشد مجتمعي واسعة، حيث تعمل فرق التثقيف والإعلام الصحي والمتطوعون على نشر الوعي بأهمية الحملة عبر التواصل المباشر وعربات الإعلام المتنقلة.
وأوضح الدكتور يحيى عباس، مدير إدارة التثقيف الصحي، في تصريح : أن حملة التثقيف بدأت أمس الخميس لتهيئة المجتمع، مؤكدًا استمرار فرق التوعية جنبًا إلى جنب مع فرق التحصين.
وشدد عباس على أن التوعية والتحصين هما السبيل لتقليل الإصابات، داعيًا المجتمع للتعاون مع الفرق الثابتة والمتحركة لضمان نجاح الحملة ومكافحة الوباء.
وبينت الدكتورة زينب القرشي، منسقة التثقيف والإعلام الصحي بمديرية الخوخة، أن هناك حاجة ماسة لتكثيف التوعية لحماية المجتمع من الكوليرا والأمراض السارية.
وأكدت أن فرق التثقيف حققت نجاحًا في تهيئة المجتمع، وأن الحملة ستغطي جميع المناطق من خلال كوادر مدربة.
وأوضحت القرشي أن لقاح الكوليرا الفموي يوفر حماية فعالة ويقلل من انتقال العدوى ويخفف حدة الأعراض، مشيرة إلى أن "التطعيم والوقاية هما السبيل الأمثل للتصدي لوباء الكوليرا".
يذكر أن مركز التثقيف والإعلام الصحي والسكاني ينفذ حاليًا حملات توعية مكثفة في مديريتي الخوخة وحيس، المصنفتين كمنطقتين عاليتَي الخطورة.