قالت خفر السواحل قطاع خليج عدن أنها وبالتنسيق مع قوات الحزام الأمني القطاع الساحلي تمكنت من ضبط كمية كبيرة من المخدرات على متن جلبة بحرية تسمى القمة بمعية 4 متهمين متلبسين بجريمة تهريبها. موضحة أن عملية الضبط جاءت بعد جهود كبيرة من الرصد والمتابعة تكللت بضبط الجلبة وحمولتها من المواد المخدرة البالغة( 139 كيسا) تحتوي على حبوب مخدرة مغلفة بأكياس حرارية بطريقة تهريب احترافية.
واشارت، بحسب الاعلام الامني، الى أنها احتجزت الجلبة مع البحارة الأربعة وتحريز المضبوطات على ذمة الإجراءات القانونية، مرجعة أسباب الجريمة إلى التهريب والكسب غير المشروع.
وفي ذات السياق قالت الحملة الأمنية بمحافظة لحج أن ضبطت 4 من مهربي المخدرات على متن سيارة هيلوكس متلبسين بجريمة تهريب كمية من المخدرات.
موضحة أن عملية الضبط جاءت بعد عملية اشتباك نقطة أمنية تابعة لها في منطقة خور العميرة مع المهربين أسفرت عن إصابة أحدهم وضبط المتهمين الاربعة مع السيارة التي كانت تحمل 2 كراتين من الحبوب المخدرة.مشيرة أنها احتجزت المتهمين الاربعة مع السيارة وتحريز المضبوطات للإجراءات القانونية على ذمة جريمة التهريب.
وارجعت أسباب الجريمة للكسب غير المشروع ومخالفة القوانين والقيم المجتمعية