محافظات

الخميس - 15 مايو 2025 - الساعة 11:12 م بتوقيت اليمن ،،،

صدى الساحل - تعز_ خاص







عقدت الجمعية الوطنية للقابلات صباح اليوم الخميس، 15/ 5/ 2025م، اجتماعها العام في قاعة المستشفى الجمهوري التعليمي بمحافظة تعز، جرى خلاله انتخاب هيئة إدارية جديدة للجمعية، وسط حضور رسمي من قيادات السلطة المحلية وممثلي مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، ومشاركة فاعلة من عضوات الجمعية.

وأكدت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية، الدكتورة إيلان عبدالحق، في كلمتها بالمناسبة، أهمية الدور الإنساني والمهني الذي تؤديه القابلات في دعم خدمات الصحة الإنجابية ورعاية الأمهات. كما شددت على دعم السلطة المحلية لكل كيان مهني يسهم في تطوير الكفاءات الصحية وتنظيم جهود العاملين في القطاع.

وأُجريت عملية الانتخاب بالتزكية، بإشراف مباشر من مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، ممثلاً بمدير إدارة الرقابة والتفتيش الأستاذ حميد علوان عبده سيف، ورئيس قسم الجمعيات الأستاذ نشوان عبده قائد حزام، والأستاذة أماني فؤاد عبدالله الصديق رئيسة قسم الأرشفة بإدارة الجمعيات، وذلك وفقاً للأنظمة واللوائح المنظمة للعمل النقابي.

نتائج انتخاب الهيئة الإدارية للجمعية:

رئيس الجمعية: أروى ملاطف علي الضائع

نائب الرئيس: فاطمة دحان ناصر

الأمين العام: منى محمد مصلح

المسؤول المالي: دعاء عبدالله أمين

مسؤول العلاقات العامة: إشراق أحمد عبدالله المساح

مسؤول المرأة والطفل: حكومة سعيد بن سعيد

مسؤول الإعلام: وهبية علي محمد حسن

مسؤول التأهيل والتدريب: ملوكة خميس سالم مهيص

المسؤول القانوني: أسمهان سعيد العزعزي

المسؤول الاجتماعي: أفراح إسماعيل الجبلي

مسؤول التخطيط والبرامج: رشاء عبد السلام محمد


لجنة الرقابة والتفتيش:

رئيس اللجنة: فاتن عبدالله محي الدين

نائب الرئيس: بشرى أحمد علي

المقرر: هدية عبدالله أمين

عضو: أمل أحمد أنور

عضو: سميرة عبدالله عبد السلام