الخميس - 14 أغسطس 2025 - الساعة 02:31 ص بتوقيت اليمن ،،،
صدى الساحل - متابعة خاصة
هددت نيابة معبر الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي بمحافظة ذمار بدفن جثمان شهيد العلم والطب الدكتور جمعان عبدالكريم السامعي، بعد رفض أسرته استلامه قبل تنفيذ حكم القصاص بحق قاتله.
وقالت الأسرة إنها تلقت اتصالًا من وكيل نيابة معبر أبلغهم فيه بقرار دفن الجثمان في حال عدم حضورهم لاستلامه، مؤكدةً تمسكها بموقفها الرافض لأي دفن قبل القصاص.
وناشدت والدة الشهيد، في رسالة مؤثرة، أحرار اليمن مؤازرتها، قائلة:
"أنا أم الشهيد الدكتور جمعان، أرفع صوتي المكلوم، صوت أم فقدت فلذة كبدها ظلمًا وعدوانًا داخل مستشفى الوحدة التعليمي في ذمار بتاريخ 24 سبتمبر 2023، على يد القاتل عبدالله عبدالعزيز أبو يعقوب، في جريمة هزّت ضمير كل من عرفه طبيبًا وإنسانًا وابنًا بارًا وزميلًا للعلم والطب."
وشدد أولياء الدم على العهد الذي قطعوه أمام الرأي العام وزملاء الشهيد في كلية الطب بجامعة ذمار، بألا يُدفن الجثمان إلا بعد تنفيذ حكم الإعدام بحق الجاني.
وحملت الأسرة، في بيان لقي انتشارًا واسعًا، نيابة معبر وإدارة مستشفى الوحدة التعليمي مسؤولية الحفاظ على الجثمان، مشيرةً إلى أن الجريمة وقعت داخل أسوار المستشفى نتيجة تقصير أمني من الحراسة المكلفة بحمايته.