الإثنين - 09 فبراير 2026 - الساعة 11:14 م بتوقيت اليمن ،،،
صدى الساحل - متابعات
ندد أهالي قرية ضحيان في مديرية خارف- محافظة عمران- في وقفة احتجاجية- بالفساد المتعمد من قِبل مليشيا الحوثي، وتعطيل مشروع المياه العمومي الوحيد بالقرية، ما أدى إلى انقطاع مياه الشرب عنهم بشكل متواصل لمدة خمسة أشهر.
وأفادت مصادر محلية بأن قيادات المليشيا تماطل في إصلاح مشروع المياه المتوقف، الذي يخدم يخدم نحو ثلاثة آلاف مواطن، وترفض الاستجابة لمناشدات السكان المتواصلة، ما أدى إلى تفاقم أزمة المياه ووصول المعاناة اليومية إلى مستوى قاسٍ في ظل غياب أي مصادر مياه بديلة يمكن الاعتماد عليها.
وأكد المحتجون تورط مشرفين حوثيين في الاستيلاء على إيرادات مشروع المياه، والتلاعب بها لفترات طويلة دون تخصيص أي مبالغ لأعمال الصيانة اللازمة لإعادة تشغيله.
وأكد الأهالي أن هذه الممارسات تكشف بوضوح تحويل المليشيا الخدمات الأساسية إلى أداة للابتزاز والضغط الممنهج على المواطنين، كما يكشف حجم الفساد الذي تمارسه قياداتها.