الإثنين - 16 فبراير 2026 - الساعة 12:34 ص بتوقيت اليمن ،،،
صدى الساحل -متابعات
أعلن المشروع السعودي لنزع الألغام في اليمن «مسام» أن فرقه الميدانية تمكنت خلال الفترة من 1 حتى 13 فبراير من انتزاع 4006 ألغام وذخائر غير منفجرة وعبوات ناسفة، ضمن جهوده المستمرة لتعزيز أمن المناطق المحررة وحماية المدنيين.
وأوضح المشروع، في بيان له، أن المواد المنتزعة توزعت بين 2794 ذخيرة غير منفجرة، و1176 لغماً مضاداً للدبابات، و21 لغماً مضاداً للأفراد، إضافة إلى 15 عبوة ناسفة.
وبيّن أن فرق «مسام» طهّرت خلال الأسبوع الثاني من الشهر مساحة 320,860 متراً مربعاً، ليرتفع إجمالي المساحات المنزوعة منذ بداية فبراير وحتى 13 منه إلى 638,086 متراً مربعاً.
وأشار إلى أن الأسبوع الماضي وحده شهد إزالة 840 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، في سياق المساعي الرامية إلى تقليص المخاطر وتمكين السكان من العودة الآمنة إلى أراضيهم.