الأربعاء - 04 مارس 2026 - الساعة 03:38 ص بتوقيت اليمن ،،،
صدى الساحل - الحديدة
شارك أبناء مديرية جبل راس في الأمسية الرمضانية التي أقامها المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بمدينة حيس، تحت شعار “تعزيز روح التسامح والإخاء والألفة”، بحضور قيادات عسكرية وأمنية وشخصيات اجتماعية.
وألقى مدير عام مديرية جبل راس كلمة باسم السلطة المحلية، عبّر فيها عن سعادته بالمشاركة في الفعالية، مشيداً بمدينة حيس التي وصفها بأنها “عنوان للكرامة والثبات في الساحل الغربي”، ومؤكداً أهمية ترسيخ قيم التسامح وتوطيد الألفة بين أبناء المناطق المحررة.
وثمّن الجهود التي يبذلها نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح في تثبيت الأمن والاستقرار في الساحل الغربي، مشيراً إلى أن ما تحقق من تحرير في حيس والخوخة والمخا جاء ثمرة تضحيات كبيرة قدمتها القوات المشتركة والمقاومة، بدعم من الأشقاء وصمود أبناء المنطقة.
وأكد أن المرحلة الراهنة تتطلب الانتقال من معركة التحرير إلى معركة البناء والتنمية، عبر ترسيخ مؤسسات الدولة، وتعزيز الأمن، وتحسين الخدمات الأساسية، والتخفيف من معاناة المواطنين.
كما عبّر عن تقدير السلطة المحلية بمديرية جبل راس لجهود مدير أمن المحافظة العميد نجيب ورق في الاهتمام بأوضاع النازحين من أبناء المديرية.
ودعا في ختام كلمته إلى وحدة الصف وتغليب لغة الحكمة والعمل بروح الفريق الواحد تحت راية الشرعية، بما يسهم في استعادة مؤسسات الدولة وترسيخ الاستقرار في مختلف المحافظات.