الأربعاء - 11 مارس 2026 - الساعة 08:46 م بتوقيت اليمن ،،،
صدى الساحل
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، مع قيادة نقابة المهندسين بعدن، تعزيز التعاون المشترك وتنسيق الجهود في مجالات العمل الهندسي والتنمية العمرانية في العاصمة المؤقتة عدن.
واستمع المحافظ، إلى شرح من رئيس النقابة، المهندس عبدالرحمن البصري، حول برامج وأنشطة النقابة ودورها في تنظيم المهنة والارتقاء بالعمل الهندسي والمساهمة في مسارات التنمية والإعمار.
وأكد المحافظ، حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة مع نقابة المهندسين والاستفادة من الخبرات الهندسية في دعم مشاريع البنية التحتية والتخطيط العمراني..مشددًا على أهمية العمل مستقبلًا على إعداد هوية معمارية خاصة بمدينة عدن تعكس تاريخها وطابعها العمراني المميز.
وفي سياق آخر، اطّلع وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، ووزير الدولة محافظ عدن، على برنامج وأنشطة الجامعة الألمانية الدولية – عدن خلال لقائه رئيس الجامعة الدكتور عبدالفتاح السعيدي.
وأكد اهتمام السلطة المحلية، بدعم قطاع التعليم وتطوير مخرجاته بما يلبي احتياجات المجتمع وسوق العمل..مشيرًا إلى ان تنفيذ مشروع مسح وتقييم مؤسسي يشمل المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص، بما في ذلك المدارس والجامعات، لتنظيم العمل وفق النظام والقانون.
من جانبه، أوضح رئيس الجامعة، أن المؤسسة قدمت منذ افتتاحها 120 منحة دراسية مجانية لطلاب وطالبات من مختلف مديريات عدن عبر امتحانات مفاضلة إلكترونية، في إطار دعمها للتعليم وتشجيع الكفاءات العلمية.