محافظات

الثلاثاء - 23 يونيو 2026 - الساعة 08:23 م بتوقيت اليمن ،،،

صدى الساحل - مأرب

شهدت محافظة مأرب، اليوم، عقد جلسة رسمية لفتح مظاريف المناقصة رقم (3/2026) الخاصة بمشروع حفر ثلاث آبار في مديرية حريب، وذلك ضمن أنشطة مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة بمحافظة مأرب، الممول من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والمنفذ من قبل مؤسسة صلة للتنمية.

وجرت مراسم فتح المظاريف بحضور مدير عام الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف الدكتور علي سيف هذال، ومدير عام مديرية حريب الشيخ مسفر العقيلي، إلى جانب ممثلين عن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن وإدارة مشروع تعزيز الأمن المائي، فضلاً عن ممثلي الشركات والمقاولين المتنافسين على تنفيذ المشروع.

وخلال الجلسة، جرى فتح واستعراض العروض المقدمة من الشركات والمقاولين المشاركين في المناقصة، والتحقق من استيفائها للمتطلبات والوثائق المحددة في وثائق المناقصة، تمهيدًا لإخضاعها لعمليات التقييم الفني والمالي وفق الإجراءات والمعايير المعتمدة، بما يضمن تطبيق مبادئ الشفافية والنزاهة وتكافؤ الفرص بين جميع المتنافسين.

وأكد الحاضرون أهمية المشروع باعتباره أحد التدخلات التنموية الحيوية في قطاع المياه بمحافظة مأرب، لما يمثله من إسهام فاعل في تعزيز مصادر المياه وتحسين مستوى الوصول إلى الخدمات الأساسية للمواطنين. كما أشاروا إلى أن حفر الآبار الجديدة سيسهم في دعم البنية التحتية لقطاع المياه وتلبية الاحتياجات المتزايدة للسكان في مديرية حريب.

ويأتي طرح وتنفيذ هذه المناقصة في إطار أنشطة مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة بمحافظة مأرب، الممول من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والمنفذ من قبل مؤسسة صلة للتنمية، والذي يهدف إلى تعزيز الأمن المائي من خلال تنفيذ مشاريع مستدامة تسهم في رفع كفاءة خدمات المياه وتحسين الاستفادة من الموارد المائية، بما يدعم جهود التنمية المستدامة في المحافظة.