التقى الاستاذ محمد علي ياسر محافظ محافظة المهرة، اليوم، عددًا من المقاولين وأصحاب المشاريع المنفذة بالمحافظة، لمناقشة مستحقاتهم المالية، والوقوف على مستوى تنفيذ المشاريع، وأبرز التحديات التي تواجه سير الأعمال، في ظل ما تم بشأن التزام الحكومة بمعالجة مديونية المشاريع.
وأكد المحافظ، خلال اللقاء الذي حضره أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة الأستاذ سالم عبدالله نيمر، ووكيل أول المحافظة العميد الدكتور مختار بن عويض، ووكيل المحافظة الأستاذ بدر سالم كلشات، أن الحكومة تولي ملف مستحقات المشاريع اهتمامًا كبيرًا، وتؤكد التزامها بمعالجة وسداد المديونية المترتبة عليها.
وأوضح أن السلطة المحلية تتابع هذا الملف مع الحكومة والجهات المركزية المختصة، وصولًا إلى تعزيز ورفد المستخلصات المالية المستحقة، بما يتيح للمقاولين مواصلة تنفيذ الأعمال واستكمال المشاريع، أو تسليمها وفق مستوى الإنجاز والإجراءات المتبعة.
وأشار المحافظ إلى أن معالجة مستحقات المقاولين تمثل عاملًا مهمًا لضمان استمرار المشاريع الخدمية والتنموية والحفاظ على وتيرة تنفيذها، مؤكدًا حرص السلطة المحلية على متابعة الملف بصورة مستمرة والعمل مع الجهات المعنية على تجاوز أي صعوبات قد تعيق استكمال المشاريع.
واستمع المحافظ إلى مداخلات المقاولين وملاحظاتهم بشأن المستحقات المالية ومستوى تنفيذ المشاريع، إلى جانب الصعوبات والمعوقات التي تواجه سير العمل، مؤكدًا أهمية متابعة القضايا المطروحة والبحث عن المعالجات المناسبة لها، وفق الأطر القانونية والإمكانات المتاحة