جرائم وانتهاكات

الإثنين - 28 يونيو 2021 - الساعة 08:53 م بتوقيت اليمن ،،،

صدى الساحل - الحديدة - خاص

ضبط  أمن منظر  بمحافظة الحديدة، كميات كبيرة من المواد السامة والمسرطنة، تم بيعها للمواطنين، في سوق الطائف بالدريهمي، من قبل مجموعة من الاشخاص، بعد نبشها من وسط اكوام المحارق، وقد تم اتلافها وحرقها قبل ست سنوات في مديرية الحالي .  

وأوضح مدير أمن منطقة منظر العقيد محمد يحيى هبة : (لصدى الساحل) انه قام  مساء أمس الأحد بضبط سيارة نوع باص تبين أنها تحمل عدد 200 عبوة من عبوات زيت الطبخ منتهية الصلاحية  كانت مجهزة للتسويق على المستهلكين في اسواق المنطقه . 

واضاف : انه واثناء التحقيق مع الشخص المتورط اعترف ببيع كمية سابقة في سوق الطائف بالدريهمي. 

و أضاف العقيد هبه انه قام  بابلاغ السلطة المحلية بمديرية الحالي ممثله بمدير عام المديرية محذرا في الوقت نفسه المواطنين بسرعه الإبلاغ عن أي عبوات تتواجد في الأسواق حفاظا على أرواحهم من هذه الزيوت السامه. 

من جانبه أشاد مدير عام الحالي الاستاذ ايمن جرمش بدور رجال امن المنطقة وعلى رأسهم العقيد محمد هبه مدير الأمن  واليقطه الأمنية لديهم.. مشددا في الوقت نفسه بسرعة استكمال التحقيق مع المتهم وإحالته للنيابه ، مؤكدا أنه لن يتم التهاون مع أي شخص يحاول المساس بأمن وصحة المواطنين. 

ووثق مدير مكتب حقوق الإنسان الأستاذ عمر الاهدلهذه الجريمة   الذي تثبت فساد المنظمات وتعاونها مع المليشيات الانقلابيها بتكديس المعونات الإنسانية و حرمان المواطنين منها، ما سهل لارتكاب هذه الجريمة من قبل عديمي الضمير و الانسانيه واقدامهم على ببيع الزيوت المنتهية الصلاحية معرضين حياة الناس للخطر.