اخبار وتقارير

الأحد - 08 فبراير 2026 - الساعة 09:41 م بتوقيت اليمن ،،،

صدى الساحل - متابعات

اشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، بالدور الوطني الذي تضطلع به القوات المسلحة، وجهود توحيد العمل العسكري في سبيل استكمال تحرير العاصمة صنعاء من مليشيات الحوثي الإرهابية.

واكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، خلال لقائه، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة، الفريق الركن صغير بن عزيز، بحضور قائد المنطقة الثامنة، قائد محور الضالع، اللواء الركن هادي العولقي، وقائد محور الغيضة، اللواء الركن سالم كده، وقائد لواء 19 بيحان، عميد ركن عبدالله الفرجي، على أهمية مواصلة الجهود لإعادة بناء القوات المسلحة على أسس وطنية ومهنية.

وشدد على ضرورة بذل المزيد من الجهود في إعادة دمج القوات المسلحة وإعادة تموضعها وفق توجهات الدولة، وتحت مظلة عسكرية موحدة، بما يسهم في مواجهة مختلف التحديات الأمنية والعسكرية، وتأمين كافة المواقع والمنشآت في المحافظات المحررة.

من جانبه، قدّم رئيس هيئة الأركان العامة، إحاطة شاملة حول مستجدات الوضع العسكري في مختلف المحاور والوحدات التابعة لوزارة الدفاع..مستعرضاً خطط إعادة تموضع القوات العسكرية، وإعادة ترتيب المنطقة العسكرية الأولى والثانية في محافظة حضرموت، بما يعزز من كفاءة الأداء العسكري والأمني.