اخبار الساحل

الخميس - 28 مايو 2026 - الساعة 09:46 م بتوقيت اليمن ،،،

صدى الساحل - الحديدة

بعث الأمين العام لـحزب البعث العربي الاشتراكي – قطر اليمن، الدكتور عبدالرحمن محمود المشرعي، برقية عزاء ومواساة إلى الفريق ناصر منصور هادي، وإلى الإخوة جلال عبدربه وناصر عبدربه وياسر عبدربه منصور هادي، وذلك في وفاة رئيس الجمهورية اليمنية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافاه الأجل فجر اليوم الخميس الموافق 28 مايو 2026.

وأعرب الدكتور المشرعي، باسمه ونيابة عن قيادات وكوادر الحزب، عن بالغ الحزن والأسى بهذا المصاب الوطني الجلل، مقدماً صادق التعازي وعظيم المواساة إلى أسرة الفقيد وكافة أبناء الشعب اليمني.

وأكد أن اليمن خسرت برحيل الرئيس عبدربه منصور هادي واحداً من أبرز قياداتها الوطنية والسياسية، مشيراً إلى أنه تولى قيادة البلاد خلال مرحلة دقيقة وصعبة من تاريخ اليمن، وتحمل مسؤولياته الوطنية بشجاعة واقتدار في ظل الظروف الاستثنائية التي مرت بها البلاد.

وأشار إلى أن الفقيد لعب دوراً محورياً في الحفاظ على وحدة الوطن والدفاع عن مؤسسات الدولة ومخرجات الحوار الوطني، ووقف في مواجهة الانقلاب الحوثي والمشاريع الخارجية التي استهدفت اليمن، كما آثر مصلحة الوطن والشعب وسلم السلطة بروح وطنية ومسؤولية تاريخية.

وأوضح الأمين العام لحزب البعث العربي الاشتراكي أن مناقب الرئيس الراحل ومواقفه الوطنية ستظل حاضرة في ذاكرة اليمنيين، وسيخلده التاريخ كأحد القيادات اليمنية البارزة التي واجهت تحديات جسيمة في ظروف استثنائية.

وفي ختام برقية التعزية، دعا الدكتور عبدالرحمن المشرعي الله سبحانه وتعالى أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، ويلهم أسرته ومحبيه والشعب اليمني الصبر والسلوان.

صادر عن:الدكتور عبدالرحمن محمود المشرعيالأمين العام لحزب البعث العربي الاشتراكي – قطر اليمن