اخبار وتقارير

الجمعة - 15 أغسطس 2025 - الساعة 10:52 م بتوقيت اليمن ،،،

صدى الساحل - متابعات


أعلنت الخطوط الجوية اليمنية بدء بيع تذاكر سفرها بالعملة المحلية (الريال اليمني)، بالتزامن مع وصول طائرة أحدث من طراز إيرباص A320 إلى مطار عدن الدولي، لتعزيز أسطولها النامي.

جاءت الطائرة الجديدة، التي تحمل اسم “مملكة أوسان”، كرابع إضافة حديثة للناقل الوطني ضمن خطط التطوير التي تسعى الشركة لتنفيذها رغم التحديات الاقتصادية والأوضاع الصعبة في البلاد.

وأكد وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، خلال حفل استقبال الطائرة، أن هذا الإنجاز يُعد خطوة عملية لإعادة بناء قطاع الطيران اليمني، مشيرًا إلى أن هذه الإضافة ستساهم في توسيع خيارات المسافرين وتخفيف الضغط على الرحلات الجوية.

وأشار حميد إلى التزام الحكومة بقرار بيع التذاكر بالريال اليمني، انسجامًا مع استقرار سعر الصرف ودعمًا لقدرة المواطنين على السفر، معتبرًا هذه الخطوة بارقة أمل في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة.