اخبار وتقارير

الإثنين - 27 يناير 2020 - الساعة 03:01 م بتوقيت اليمن ،،،

صدى الساحل _ صنعاء

كشف قيادي حوثي عن حدوث هدنة غير معلنة بينهم وبين حزب الاصلاح في مارب واتفاق في تعز لمهاجمة الساحل الغربي .

وقال القيادي الحوثي محمد البخيتي عضو ما يسمى المجلس السياسي للحوثيين: كانت هناك هدنة غير معلنة بيننا وبين الاصلاح في جبهة نهم ومأرب منذ مدة طويلة ولكن الاصلاح نقضها الأسبوع الماضي بضغط من دول العدوان وبإعتراف وسائل إعلامه التي تفاخرت بتفجير الوضع في نهم وإحراز تقدم كبير

وفي رسالة بعث بها محمد البخيتي الى حزب الاصلاح
قال في تصريح لقناة الجزيرة القطرية "كان هناك هدنة غير معلنة بين حزب الإصلاح وجماعة الحوثيين، في كل الجبهات".

واتهم القيادي الحوثي، تنظيم الإخوان بما أسماه ”خرق الهدنة“، معتبراً التصعيد العسكري الأخير في جبهة نهم شرقي صنعاء، رداً على تلك الخروقات.

في حين تحدث البخيتي، ضمن مداخلته في برنامج ”ما وراء الخبر“ عن ”اتفاق توصل إليه الحوثيون والإخوان في وقت سابق لمهاجمة القوات المشتركة في جبهة الساحل الغربي، عبر محافظة تعز.


وقال إلى الاخوة في حزب الاصلاح،

عليكم لإصدار بيان يؤكد تورطكم في استدعاء التخالف والقتال في صفه كما ضغطوا عليكم اليوم لنقض الهدنة غير المعلنة فيما بيننا وبينكم في جبهة نهم ومأرب والجوف وتعز

نعيد التأكيد على أن يدنا ممدودة لسلام مشرف يضمن كرامة وسلامة الجميع، معكم، ونؤكد أيضا على جهوزيتنا الكاملة للدفاع عن سيادة وإستقلال اليمن مهما كلف ذلك من تضحيات.

ندعوا المخدوعين والمغرر بهم في مأرب إلى العودة إلى حضن الوطن،

ولم يصدر حتى اللحظة، أي تعليق أو رد رسمي، من جانب حزب الإصلاح على المزاعم التي أطلقها القيادي الحوثي محمد البخيتي، عبر قناة الجزيرة القطرية.