جرائم وانتهاكات

السبت - 17 مايو 2025 - الساعة 09:36 م بتوقيت اليمن ،،،

صدى الساحل - متابعات

منعت مليشيا الحوثي الإرهابية أستاذًا جامعيًا وأفراد أسرته من دخول منزلهم في العاصمة المختطفة صنعاء، بعد أن أرسلت أطقمًا مسلحة طوقت المكان ومنعتهم بالقوة، في تصرف وصفه الأكاديمي بأنه “استعراض للقوة وترهيب للمواطنين”.

وقال الدكتور ضياء عبد الرحمن عثمان، أستاذ القانون بجامعة تعز، إن مسلحين تابعين لقسم شرطة 21 سبتمبر التابع للمليشيات الحوثية، اعترضوا طريقه أثناء محاولته دخول منزله الواقع في حي شملان، شارع الثلاثين، حارة الشدادي، خلف محطة ساسكو، ومنعوه من الدخول دون أي مبرر قانوني.

وأضاف أن العناصر الحوثية لم تكتف بذلك، بل وجهت تهديدات صريحة لابنته، متوعدة بإنزال شرطة نسائية وتهديدها بالإخفاء القسري، وهو ما أثار صدمته واستياءه الشديد.

وتساءل عثمان في منشور على حسابه بموقع فيسبوك: “هل الشرطة وجدت لحماية الناس أم لترويعهم واستعراض القوة؟”، في إشارة إلى الانتهاكات المستمرة التي تطال المدنيين في مناطق سيطرة المليشيات.