الأربعاء - 14 مايو 2025 - الساعة 11:54 م بتوقيت اليمن ،،،
صدى الساحل - متابعات
استشهد مواطن، اليوم الأربعاء جراء انفجار لغم أرضي زرعته مليشيا الحوثي المصنفة على قوائم الإرهاب، في جبهة ثرة الواقعة بين محافظتي البيضاء وأبين، وفقًا لمصادر محلية.
وأوضحت المصادر أن المواطن محمد أحمد المنصوري، وهو من أبناء منطقة ذروة بمديرية مكيراس التابعة إداريًا لمحافظة البيضاء، فقد حياته بعد أن انفجر به لغم أثناء مروره في منطقة خلف جبال "علي وكلبه".
وأضافت المصادر أن جثة الشهيد ظلت في موقع الحادث حتى الساعة الثالثة فجرًا، بسبب الانتشار العشوائي للألغام التي زرعتها الميليشيا دون خرائط واضحة، مما أعاق محاولات الوصول إليه.
ويأتي هذا الحادث في ظل استمرار ميليشيا الحوثي في زراعة الألغام في المناطق الخاضعة لسيطرتها، خصوصًا في مكيراس، ما يشكل تهديدًا مستمرًا لحياة المدنيين ويزيد من معاناتهم اليومية.
وفي سياق متصل، شنت الميليشيا الحوثية هجومًا باستخدام طائرات مسيّرة استهدف مواقع القوات العسكرية في جبهة ثرة، إلا أن الهجوم لم يسفر عن أي خسائر بشرية أو مادية.
وقد تمكنت القوات المرابطة في الجبهة من التعامل مع المسيّرات وإجبارها على العودة إلى مواقع انطلاقها.